РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В историческом центре Ставрополя появится новый светофор на улице Казачья

НИА-Кавказ

svetoforВ Ставрополе в районе пересечения проспекта Карла Маркса и улицы Казачья запланирован новый светофор. Также для комфорта жителей и гостей исторического центра, будут перераспределены пешеходные маршруты и установлены ограждения в районе торгового комплекса «Европейский» по улице Казачья.

Стоит отметить, что проблема существует не первый год. Возле перекрестка сосредоточены несколько торговых центров, магазинов, предприятий общественного питания. Однако, несмотря на появившиеся крытые парковки в ТЦ, разметку для пешеходов, движение людей и транспорта фактически остается нерегулируемым. И новый светофор поможет его упорядочить, уменьшить риск ДТП.

К слову, в нынешнем году в краевой столице планируется модернизация 13 действующих светофорных объектов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.