РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северо-Осетинском государственном педагогическом институте развивается волонтерство

НИА-Кавказ

sogpi 20210127 174653 7Более 300 студентов входит в состав волонтерского движения Северо-Осетинского государственного педагогического института (СОГПИ). За будущими педагогами республики прочно закрепилось звание одних из самых активных в решении социальных задач и общественных проблем.

«Волонтерское движение СОГПИ существует уже более 15 лет. Наши студенты охотно занимаются общественно полезной деятельностью на добровольной основе. Для будущих педагогов – это, безусловно, полезный опыт. Ведь волонтер приносит пользу не только другим, но и сам духовно обогащается и развивается», – рассказала врио ректора СОГПИ Алана Гагиева, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

В СОГПИ несколько направлений волонтерской деятельности: патриотическое, инклюзивное, экологическое, спортивное, волонтерство в здравоохранении и в сфере социальной поддержки.

Студенты-волонтеры поддерживают различные мероприятия и взаимодействуют с общественными организациями. На протяжении четырех лет СОГПИ активно сотрудничает с общественной организацией «Время перемен» и в рамках повышения информированности о синдроме Дауна реализует проект «Солнечные Лучики Осетии».

Волонтеры СОГПИ проводят ставшие уже традиционными традиционных Дни здоровья, участвуют в акциях «Стань донором – спаси жизнь!», «СПИДу нет», «Донор Кавказа», посвященной направлению донорства костного мозга совместно с командой благотворительного фонда «Быть добру», во флэшмобах  #СТОПВИЧСПИД и «Мы за жизнь без никотина».

Студенты-волонтеры СОГПИ активно проявляют себя как волонтеры Победы, волонтеры Национального и регионального чемпионатов «Абилимпикс» и конкурса профессионального мастерства WorldSkills, а также входят в Корпус общественных наблюдателей ГИА.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения