РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в Ставрополе отремонтируют 14 школ и детских садов

НИА-Кавказ

remontВ 2021 году отремонтируют 14 муниципальных образовательных учреждений.

В их числе 7 школ, гимназий и лицеев, 4 детских сада, 2 учреждения дополнительного образования, а также детский санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна». На это планируется направить не менее 180 млн. рублей из краевого и городского бюджетов.

Предстоит провести капитальный ремонт зданий с усилением конструктивных элементов, капремонт кровель. Кроме того, в некоторых образовательных учреждениях отремонтируют пищеблоки и заменят в них технологическое и холодильное оборудование, систему отопления. Фасады и ограждения также ждут преобразования.

Все работы планируется завершить до 1 августа 2021 года, чтобы новый учебный год дети начали в новых помещениях. Этот вопрос находится на личном контроле главы города Ивана Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.