РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работы юных ставропольских художниц в числе победителей престижного международного конкурса

НИА-Кавказ

5524Воспитанники детской художественной школы Ставрополя получили признание на Международном детском художественном конкурсе «Малый Монтмартр Битола». Престижное мероприятие в области искусства прошло в Битоле, Северная Македония.

Всего на ежегодный конкурс прислали более 15 тыс. рисунков 277 школ из 33 стран мира. Детская художественная школа краевой столицы участвует в нем 3 год подряд. Ставропольская коллекция на этот раз включала 26 работ. Строгое жюри высоко оценило «Натюрморт с телефоном» 15-летней Александры Петровой. Понравился им и психологический портрет «Прачка» 14-летней Ксении Стародубцевой. В результате наши девочки стали обладательницами дипломов победителей.

Таковыми можно считать и их педагогов, посвятивших около 10 лет развитию таланта юных художниц. Они получили благодарственные письма организаторов конкурса.

Международный детский художественный конкурс «Малый Монтмартр Битола» в этом году отмечает 40-летний юбилей. Вот уже почти полвека он объединяет творческих молодых людей, влюбленных в искусство, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.э


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.