РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В «Кванториум-15» в рамках подготовки к конкурсу «Большие вызовы» проходят встречи с экспертами

НИА-Кавказ

3243543Встреча с кандидатом биологических наук Андреем Петруковичем состоялась в «Кванториуме» в рамках подготовки к конкурсу «Большие вызовы».

Доцент кафедры биологической и химической технологии ГГАУ, эксперт конкурса по направлению «агропромышленные и биотехнологии» рассказал о собственных проектах и ответил на вопросы школьников и наставников биоквантума детского технопарка. Встреча транслировалась онлайн, посмотреть запись можно в группе «Кванториума» в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/kvantorium15.

Всероссийский конкурс «Большие вызовы» – это масштабное мероприятие для старшеклассников, занимающихся научной или исследовательской деятельностью. Его цель — привлечь школьников, интересующихся научной и изобретательской деятельностью, к решению важнейших задач, стоящих перед Россией. Заявки на участие вместе с проектами принимаются до 10 февраля на сайте konkurs.sochisirius.ru/, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«Серию встреч с экспертами по четырем высокотехнологичным направлениям конкурса с ноября проводят в детском технопарке «Кванториум-15». На них старшеклассники знакомятся с проблемами реального сектора, ищут идеи для собственных проектов и могут задать интересующие их вопросы. На прошлых встречах школьники уже поговорили о способах генерации идей проектов и встретились с экспертами по направлениям «умный город» и «машинное обучение», – рассказала наставник «Кванториума» Светлана Макаренко.

Всероссийский конкурс «Большие вызовы» проводит Образовательный фонд «Талант и успех». Отборочный региональный этап уже во второй раз проводится в РСО-Алания в этом году. Организаторами в республике выступают Министерство образования и науки Северной Осетии и детский технопарк «Кванториум-15».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения