РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии выполнены все плановые показатели по повышению качества оказания медицинской помощи детскому населению

НИА-Кавказ

09415538 единиц современного медицинского оборудования приобретено в Карачаево-Черкесии в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», в 2020 году. Медицинское оборудование было распределено в медицинские учреждения городских округов и муниципальных районов Карачаево-Черкесии.

Кроме того, в рамках проекта 32 медицинских работника повысили квалификацию в области перинатологии, неонатологии, реаниматологии, что также способствовало повышению качества оказания медицинской помощи детскому населению.
Главным достижением является снижение детской смертности, в том числе младенческой. Мероприятия проекта были направлены на предупреждение и раннее выявление заболевания детей, что в целом способствовало снижению общей заболеваемости детей в Карачаево-Черкесии.
Кроме того, усилилась работа среди детского населения и их родителей в целях формирования у них здорового образа жизни и повышения приверженности подростков к профилактическим осмотрам.
Таким образом, все плановые показатели проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» были полностью выполнены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.