РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии выполнены все плановые показатели по повышению качества оказания медицинской помощи детскому населению

НИА-Кавказ

09415538 единиц современного медицинского оборудования приобретено в Карачаево-Черкесии в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», в 2020 году. Медицинское оборудование было распределено в медицинские учреждения городских округов и муниципальных районов Карачаево-Черкесии.

Кроме того, в рамках проекта 32 медицинских работника повысили квалификацию в области перинатологии, неонатологии, реаниматологии, что также способствовало повышению качества оказания медицинской помощи детскому населению.
Главным достижением является снижение детской смертности, в том числе младенческой. Мероприятия проекта были направлены на предупреждение и раннее выявление заболевания детей, что в целом способствовало снижению общей заболеваемости детей в Карачаево-Черкесии.
Кроме того, усилилась работа среди детского населения и их родителей в целях формирования у них здорового образа жизни и повышения приверженности подростков к профилактическим осмотрам.
Таким образом, все плановые показатели проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» были полностью выполнены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.