РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР пдолжается региональный этап Всероссийского конкурса сочинений "Без срока давности"

НИА-Кавказ

До 15 марта 2021 года в субъектах Российской Федерации проходит региональный этап Всероссийского конкурса сочинений среди школьников "Без срока давности".

Конкурс проводится Минпросвещения России совместно с руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Организационный комитет конкурса возглавляет министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.
К участию приглашены три категории учащихся общеобразовательных организаций Российской Федерации и Республики Беларусь – ученики 5–7-х, 8–9-х классов и учащиеся не старше 18 лет, получающие среднее общее образование.
В конкурсных сочинениях участникам предлагается рассмотреть один из следующих вопросов, связанных с сохранением и увековечением памяти о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов:
- отражение событий Великой Отечественной войны в истории субъекта Российской Федерации, города или населённого пункта;
- история создания мемориала или музея, посвящённого Великой Отечественной войне;
- Великая Отечественная война в истории семьи участника конкурса;
- биографии участников боевых действий или работников тыла в годы Великой Отечественной войны;
- творчество писателей-фронтовиков и поэтов-фронтовиков;
музыкальные произведения, книги, документальные и - художественные фильмы, созданные в годы Великой Отечественной войны или посвящённые ей;
- деятельность поисковых отрядов и волонтёрских организаций и - участие молодёжи в мероприятиях по сохранению и увековечению памяти о Великой Отечественной войне.
На федеральном этапе конкурса (проводится с 16 марта по 15 апреля 2021 года) участвуют три победителя регионального этапа (по одному в каждой из трёх категорий учащихся) от каждого субъекта Российской Федерации, сообщает портал правительства КБР.
Абсолютными победителями станут три финалиста федерального этапа, набравшие максимальное количество баллов. По итогам конкурса будет издан сборник сочинений призёров и победителей.
Призёрам и победителям вручаются дипломы. Организационный комитет конкурса вправе установить дополнительные формы поощрения для победителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.