РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В сельском поселении Верхний Акбаш Терского района КБР состоялось открытие Дома культуры после капитального ремонта

НИА-Кавказ
IMG-20210122-WA0016В сельском поселении Верхний Акбаш Терского района состоялось торжественное открытие Дома культуры после завершения капитального ремонта в рамках реализации проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». 
Несмотря на то, что мероприятие проводилось с соблюдением ограничительных мер, открытие ДК стало большим событием для села и проходило в праздничной атмосфере при участии министра культуры КБР Мухадина Кумахова, главы администрации Терского района Муаеда Дадова, представителей общественности и гостей. 
В здании 1960 года постройки, о чем свидетельствует дата на фасаде, столь масштабный ремонт проведен впервые. Капитальный ремонт вдохнул в него вторую жизнь. 
Мухадин Кумахов поздравил жителей села со знаменательным событием, подчеркнув высокую значимость открытия учреждения в его обновленном виде для развития культуры на селе, организации досуговой деятельности и проведения творческих мероприятий, сохранения народных традиций. Он также выразил благодарность за эффективное взаимодействие органов власти, местных жителей и подрядчика при реализации проекта, сообщает портал правительства КБР.
- Необходимо насытить активной досуговой деятельностью учреждения культуры, строить работу в новых форматах, отвечающих запросам населения, - подчеркнул министр культуры. 

Председатель Совета ветеранов с.п. Верхний Акбаш Борис Шарибов поблагодарил от имени сельчан всех, кто имел отношение к этому прекрасному событию. 

Глава администрации района Муаед Дадов поблагодарил руководство Республики, профильное министерство за предоставленную возможность участия района в нацпроекте «Культура». Также отметил высокое качество выполненных ремонтных работ и выразил благодарность подрядной организации «Каббалкремстройсервис» в лице его руководителя Алексея Гоплачева и предпринимателям села, подключившимся к реализации проекта. Совместными усилиями проект реализован столь успешно. 
- Верхний Акбаш – один из наиболее крупных населенных пунктов района с населением 3 тыс. 307 человек, здесь устойчивы народные традиции и обычаи, ценят культуру предков. Благодаря капитальному ремонту Дом культуры на долгие останется добрым местом встреч, общения, проведения досуга для сельчан всех возрастов, - заключил глава района. 
В честь открытия обновленного Дома культуры состоялся праздничный концерт, программа которого открылась песней о родном селе «Астэмрей». 
Напомним, что в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году району была выделена субсидия на реализацию капитального ремонта Дома культуры с.п. Верхний Акбаш в объеме более 7 млн.руб. Работы по капитальному ремонту стартовали в апреле 2020 года. На объекте произведен монтаж кровельного покрытия, выполнены работы по внутренней и наружной отделке, установлены новые оконные и дверные блоки, проведены работы по замене электрооборудования и осветительных приборов, водопроводной и отопительной систем, проведено благоустройство прилегающей территории, установлена новая ограда.
Кроме того ДК оснащен охранно-пожарной сигнализацией и системой, а также новым оборудованием - новыми креслами, одеждой сцены, световой и звукоусилительной аппаратурой.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.