РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии стартовал конкурс молодых исследователей «Ступень в науку»

НИА-Кавказ

IMG 20210126 132015 140Более 200 работ представлено на очный этап XVIII Республиканского конкурса молодых исследователей «Ступень в науку», который стартовал сегодня в Республиканском дворце детского творчества им. Б.Е. Кабалоева. Защита работ участников проводится в виде докладов и презентаций.

В конкурсе три возрастные категории (7-10 лет, 11-13 лет, 14-18 лет), 20 секций в области гуманитарных, естественнонаучных, математических и технических наук.

Организатором конкурса является Министерство образования и науки РСО-Алания при содействии Республиканского дворца детского творчества им. Б.Е. Кабалоева, Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова, Северо-Осетинского института повышения квалификации работников образования, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Республиканский конкурс молодых исследователей «Ступень в науку» проводится с 2003 года в рамках Федеральной научно-образовательной программы творческого и научно-технического развития детей и молодежи «Национальное достояние России».

Ежегодно в работе Конкурса принимают участие более 300 школьников, обучающихся учреждений дополнительного образования и профессиональных образовательных организаций.

Победители и призеры в каждой секции будут награждены дипломами и медалями, а все участники очного этапа  получат сертификаты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.