РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе говорили о вакцинации работников образовательной сферы

НИА-Кавказ

Под руководством первого заместителя главы администрации Баксанского района Заура Казанова, в Доме культуры селения Атажукино прошло совещание о вакцинации работников образовательной сферы.

На нем присутствовали врач-инфекционист ГБУЗ "Баксанская ЦРБ"Нургали Оразаев, руководители и учителя четырех образовательных учреждений сельского поселения.

Открывая встречу, Заур Нургалиевич отметил, что учителя находятся в «зоне риска» по ковиду. Поэтому призвал всех собравшихся пройти вакцинацию, подчеркнув при этом, что сам процесс должен носить только добровольный характер.

«Несколько дней назад я сам прошел первый этап вакцинации и чувствую себя нормально, нет никаких побочных эффектов», - рассказал Заур Казанов.

Нургали Оразаев подробно рассказал собравшимся о вакцине. Ответил на вопросы, волновавшие присутствующих по вакцинации населения.

Врач подчеркнул, что вакцинации подлежат граждане возраста 18 лет и старше, кроме того противопоказано прививаться беременным и кормящим женщинам. Нельзя вакцинироваться также при наличии хронических заболеваний в острой фазе.

Как пояснил Нургали Галиевич, при вакцинации проводится осмотр терапевтом, после которого принимается решение о вакцинации.

По словам инфекциониста, не смотря на добровольную вакцинацию, только эта мера может остановить эпидемию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.