РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владикавказ обменивается опытом в сфере школьного питания

НИА-Кавказ

0c24e44068fbe05d26326330173d798fВладикавказ посетили гости из соседнего региона с целью обмена опытом в сфере школьного питания.

Первым пунктом визита стали две владикавказские школы — МБОУ СОШ № 28 и Гимназия № 5. Услугу по питанию оказывает Владикавказский комбинат школьного питания. Он является уникальным на Северном Кавказе, поэтому гостей заинтересовал и вопрос производства, так полюбившейся детьми еды.

«Мы посмотрели, как организовывается весь процесс производства еды: от первого этапа и до момента, как еда оказывается на тарелке у маленьких горожан. Мы с удовольствием поделимся своим опытом, своими наработками с ними в дальнейшем», — рассказала директор ОАО «Владикавказского комбината питания» Ольга Чельдиева. 

Напомним, в начале 2020года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы). Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток, сообщает Пресс-служба АМС г.Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.