РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Социально незащищенным семьям Ставрополя бесплатно установят пожарные извещатели

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2021 01 18-at-16.47.15Автономные пожарные датчики установят в домах горожан в 2021 году. Право на безвозмездную установку извещателей в первую очередь получат социально незащищенные семьи краевой столицы.

С начала года в России количество пожаров увеличилось на 14,8 %, а гибель в них людей – на 42%. Несмотря на то, что в Ставрополе ситуация стабильная, было решено принять в городе превентивные меры.

Автономные дымовые пожарные извещатели помогут своевременно обнаружить задымление или возгорание в помещениях. Прибор незамедлительно подаст звуковой сигнал и оповестит о возникновении угрозы. По инициативе главы города Ставрополя Ивана Ульянченко, право на установку извещателей на безвозмездной основе получили многодетные малоимущие семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Соответствующее решение Ставропольской городской Думы уже вступило в силу, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.