РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стадион и сквер появятся в пятом микрорайоне Нальчика, как и было запланировано ранее

НИА-Кавказ

otoplenie-2В связи с публикацией в сети интернет информации ОНФ с предложениями по застройке пятого микрорайона ограниченного улицами Тарчокова, Байсултанова и Ватутина сообщаем следующее.

В декабре 2020 года проект внесения изменений в проект планировки данной территории прошёл процедуру общественных обсуждений . В результате чего, комиссией
было рекомендовано утвердить документацию по планировке территории с учетом предложений жителей, то есть с размещением школьного стадиона и сквера, предусмотренного проектом планировки.

Указанный в публикации земельный участок, был предоставлен в аренду в под строительство МКД в 2017 году. Решением суда срок действия договора был пролонгирован. Однако следует отметить, что он не располагается на месте предполагаемого стадиона и сквера и не препятствует их строительству.

Рассмотренный проект планировки территории соответствует Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки г.о. Нальчик. Плотность застройки микрорайона соответствует всем нормативам градостроительного проектирования, действующим строительным нормам и правилам. Таким образом, основания для изменения планировки территории, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, отсутствуют, сообщает Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения