РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Городские службы Махачкалы готовятся к уборке снега

НИА-Кавказ

9889676Похолодание в Махачкале, по прогнозам синоптиков, придется на начало следующей недели. Ожидается снижение температуры воздуха до -10 градусов по Цельсию и выпадение осадков в виде снега. МБУ «Махачкала-1» организована работа по зимнему содержанию территории столицы Дагестана. Все обращения, поступающие на пульт диспетчерской ЕДДС, службы 112 и в соцсетях, будут незамедлительно обрабатываться.

– Для проведения работ подготовлены песок и реагенты, приведена в готовность снегоуборочная специализированная техника, – рассказал директор МБУ «Махачкала-1» Сиражиттин Мутуев.
Он заверил, что весь необходимый материал и техника для подсыпки дорог, а также уборки снега имеется – на базе УЖКХ города запас антигололедных средств – 60 тонн реагентов, 1500 кубов песка и 187 тонн соли.
Также введена в строй дополнительная спецтехника, прибывшая в начале текущего года. Подключатся и подрядные организации, проводящие работы на городских объектах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.