РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесию поступили 12 легковых автомобилей для сельских медицинских учреждений

НИА-Кавказ

26fecВ Карачаево-Черкесию поступили 12 легковых автомобилей для медицинских организаций, осуществляющих первичную медико-санитарную помощь в муниципальных районах. Это первый шаг в реализации республиканской государственной программы по модернизации первичного звена здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики.

Полученные автомобили марки «Лада-Нива», «Лада-Гранта» и УАЗ «Патриот» позволят ускорить оказание медицинской помощи в отдаленных районах и улучшат условия работы медработникам участковой службы.

«В объявленный Год медицины в 2021 году мы поставили задачу по совершенствованию всей системы здравоохранения, сделав при этом упор на сельские населенные пункты. Изменения, которые произойдут в системе здравоохранения, должны почувствовать все жители нашей республики», - написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.