РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в Ставрополе появятся два новых детских сада

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2021 01 12-at-12.27.40В 2021 году в Ставрополе распахнут свои двери два новых детских сада на 460 мест. Строительство учреждений для дошколят ведется в рамках национального проекта «Демография».

Детский сад на улице Пригородная рассчитан на 300 мест, 124 из них – ясельные. В настоящее время готовность составляет более 70%, сдача здания в эксплуатацию планируется в первом квартале 2021 года.

Возведение сада на улице Чапаева стартовало не так давно, однако ожидается, что 160 ребятишек, из которых 80 – ясельного возраста, станут воспитанниками нового учреждения также в нынешнем году. Кстати, в этом детском саду предусмотрен современный комфортный бассейн.

Напомним, что в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Демография» появилось 3 детских сада с ясельными группами, что дало краевой столице почти тысячу мест для дошколят. Еще один детсад был возведен в рамках программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». Он рассчитан на 300 мест, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.