РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вместо аварийных елей по ул. Мальбахова высадят новые деревья

НИА-Кавказ

photo 2021-01-11 13-52-49В целях безопасности, а также в связи с потерей декоративной ценности некоторых хвойных деревьев по ул. Мальбахова, принято решение о сносе ряда аварийных елей, растущих по улице.

Такое решение принято специалистами Местной администрации городского округа Нальчик по ряду объективных причин, сообщает официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики.

Насаждения находятся в угнетенном и подавленном состоянии в частности в связи с возрастным фактором, большой загазованностью в городских условиях, воздействием вредителей таких, как елевый пильщик, еловолиственный хернес, обнаруженных на этих деревьях. В то же время, некоторые экземпляры хвойных деревьев достигли критической высоты и при сильном ветре угрожают падением как на городские коммуникации, так и на рядом расположенные многоквартирные дома. К сожалению, комплекс перечисленных выше факторов указывает на необходимость спила данных деревьев.

Однако, в ближайшее время на месте спиленных елей будут высажены молодые саженцы деревьев. Новые деревья появятся на «зеленой карте» города в необходимом количестве, соответствующим сортовому составу комплекса озеленения улицы Мальбахова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).