РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в Грозном отремонтируют улицу Пугачева

НИА-Кавказ

article2635Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Это большой объект, протяженность которого составляет 3 120 м. Для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов здесь установят 179 дорожных знаков и нанесут 9 750 п. м., дорожной разметки. Как показывает практика, на вновь отремонтированных дорогах водители часто не снижают скорость движения, что чревато печальными последствиями. Во избежание этого улица Пугачева будет оборудована 11 искусственными дорожными неровностями. Помимо этого, здесь будет установлены тротуары площадью 3 000 п.м., что обрадует местных жителей.

За включение улицы Пугачева в перечень объектов 2021 года нацпроекта «БКАД» активно голосовали сами жители. Горожан не первый год волнует «дорожный» вопрос, они отмечают, что ездить по столичным дорогам стало приятнее и комфортнее, а также по времени в пути получается быстрее. Такая оценка важна и ценна, ведь главная цель всех изменений в рамках нацпроекта, — улучшение качества жизни населения, сообщает сайт мэрии Грозного. 

Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 47 участка улично-дорожной сети города. Отметим, что в преддверии ремонта проводится обследование пролегающих коммуникаций и при необходимости -  замена труб, чтобы впоследствии избежать вскрытий нового асфальта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».