РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэрия Грозного наметила реставрацию исторических памятников столицы

НИА-Кавказ
article2636

Заместитель Мэра Грозного Хаважи Хажмурадов вместе с представителями Мэрии и префектуры Ахматовского района проверили объекты культурного наследия, связанные с героической защитой нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Они посетили памятник Герою Советского союза Ханпаши Нурадилову и Братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистами на подступах к Грозному и умерших от ран в госпиталях в 1942-1945 гг. Здесь проверили санитарное состояние прилегающих к памятникам территорий. После проверки определены необходимые виды работ, для приведения объектов в надлежащий вид.

Отметим, что представители Мэрии проведут мониторинг санитарного состояния всех объектов культурного наследия Грозного.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.