РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов провел встречу с представителями СМИ в Дагестане

НИА-Кавказ

В преддверии Дня российской печати, 12 января, Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с представителями федеральных, республиканских и местных средств массовой информации в Махачкале. Участие в мероприятии также приняли врио заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Мурад Казиев, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике Рашид Акавов, руководитель Пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД Низами Гаджибалаев, министр информации и печати региона Умаросман Гаджиев, председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов и другие.

Прежде всего, Сергей Меликов поздравил представителей медиасообщества с наступающим профессиональным праздником и отметил, что СМИ не зря называют четвертой властью. «То, что происходит в информационном пространстве, влияет на качество принимаемых решений, на их реализацию, на обратную связь. И наступающий праздник не в последнюю очередь связан с возрастающей в современном обществе ролью средств массовой информации», – сказал руководитель региона, отметив, что СМИ – это важнейший социальный институт, который является не просто зеркалом, отражающим окружающую действительность, но и инструментом, который необходим власти для получения сигналов общества.

Что касается роли массмедиа в жизни дагестанского общества, то в ушедшем году, который принес серьезные испытания всей стране, совершенно объективно и справедливо отражали ту действительность, которая сегодня в Дагестане есть.

Говоря о значимости роли масс-медиа в жизни дагестанского общества, Сергей Меликов отметил работу СМИ в период пандемии. «Ситуация с пандемией не могла быть стабилизирована одними усилиями врачей, представителей других структур и организаций, которые непосредственно занимались лечением больных, без грамотного и правильного информирования населения. Но поблагодарить я хочу не только за освещение темы коронавируса. В этот сложный период на ваши плечи также легла забота о том, чтобы граждане сохраняли выдержку, не поддавались панике, получали оперативную и достоверную информацию о мерах, принимаемых руководством страны и республики. Теперь стоит задача правильно информировать про вакцинирование и иные меры, которые позволят успешно противостоять этому злу», – сказал глава региона.

Не менее значимым Врио Главы РД назвал освещение реализации национальных проектов с учетом особенностей Дагестана: «Нацпроекты имеют огромный потенциал для улучшения жизни населения, но нужно очень грамотно вкладывать эти средства, чтобы стать современным и развитым регионом».

Сергей Меликов также отметил вклад дагестанских журналистов в освещение очень важной для всей страны темы – 75-летие Великой Победы. Благодаря этой работе, считает Врио Главы РД, в условиях ограничений люди ощутили атмосферу этого великого праздника.

Руководитель региона коснулся еще одной важной темы – информационное освещение 100-летия образования ДАССР, которое предстоит отметить на следующей неделе. «Не хотелось бы эту дату привязывать к одному дню. Весь 2021 год является Годом столетия Дагестана, и нам все это время понадобится освещение в СМИ праздничных мероприятий, связанных с этим юбилеем», – сказал Сергей Меликов.

Врио Главы РД уточнил, что это касается образовательных, культурных, военно-патриотических и других мероприятий, позволяющих поднять на должный уровень традиции народов Дагестана. «Уверен, что диктуемые историческим моментом задачи, по плечу дагестанским журналистам, которые являются активными участниками событий и процессов не только в нашей республике, но и на других информационных площадках страны. Многие не раз были победителями и призерами всероссийских и региональных конкурсов, имеют заслуженные награды, и поэтому я хочу еще раз вам сказать спасибо за честную работу, за понимание важности и необходимости мер по обустройству Дагестана. Подчеркну, что ваша работа в первую очередь очень нужна людям. Рассчитываю на конструктивное взаимодействие и сотрудничество в дальнейшем», – добавил руководитель региона.

Далее состоялся диалог руководителя республики с журналистами в формате вопросов и ответов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения