РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Комсомольском озере обосновались 12 новых топиарных «жителей»

НИА-Кавказ

Горожане за новогодние праздники дополнили летопись краевой столицы калейдоскопом новых ярких фотографий. Часто героями снимков становились новые «жители» Комсомольского озера. Установка топиарных фигур полностью завершена.

Это 12 фигур, которые создают законченный яркий образ обновленной зоны отдыха. Вблизи водоема расположились 7 розовых фламинго, 2 рыбы на волне, трехметровый Нептун, такой же высоты бабочка на цветке и крокодил длиною почти в 4 метра. Все они выполнены из поликомпозитного материала со сварным каркасом внутри. А значит – фигуры не только эффектно смотрятся, но и безопасны для посетителей зоны отдыха.

Вместе с новыми конструкциями в Ставрополе теперь 24 эксклюзивных арт-объекта, создающих неповторимый красочный облик города.

Как уже сообщалось, на территории Комсомольского озера площадь в 30 тысяч кв. м. оставили под газон. Он порадует горожан сочными красками весной. А еще осенью работники «Горзеленстроя» высадили здесь около 250 деревьев, свыше 700 кустарников,в том числе туи, можжевельник, и порядка 2,5 тысяч цветов.  

Проект реализуется в рамках программы формирования комфортной городской среды, пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.