РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В первый день Нового года в Чеченской Республике родились 63 младенца

НИА-Кавказ

rojdaemost 2018В Чеченской Республике 1 января 2021 года родились 63 младенца — 33 мальчика и 30 девочек. Об этом сообщила директор департамента материнства и детства Министерства здравоохранения ЧР Элита Саратова. По ее словам, все новорожденные появились на свет здоровыми, безо всяких патологических изменений.

Несмотря на то, что рождаемость в Чеченской Республике немного спала, регион продолжает занимать первое место по стране. Так, по данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по ЧР (Чеченстат), в 2019 году родилось 29 813 детей (14 366 девочек и 15 447 мальчиков). В прошлом, 2020 году, за период с 1 января по 30 ноября родилось 27 180 малышей. Точное количество родившихся будет известно в марте текущего года.

Заместитель руководителя Чеченстата Асияхат Магомадова предположила, что в 2021г. рождаемость в Чеченской Республике, как и в стране, станет выше, чем в прошедшем году.

«Прошедший год ознаменовался всемирной пандемией. С одной стороны, сохранение здоровья окружающих людей, родных и близких стало приоритетом прошедшего года. Вполне понятно, что пополнение в семье ушло на второй план. С другой стороны, глобальные вызовы: войны, эпидемии, природные катаклизмы и многое другое становятся естественным инстинктом сохранения рода человеческого. Поэтому вполне вероятно, что рождаемость станет более значительной, чем в 2020 году. Думаю, что Чеченская Республика не станет исключением», — отметила А. Магомадова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.