РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В краевой столице появится шесть новых зон для семейного досуга

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 12 30-at-09.51.34В 2021 году в краевой столице появится шесть благоустроенных зон отдыха.

Напомним, что в конкурсном отборе программ, основанных на местных инициативах, все пять проектов, заявленных Ставрополем для реализации в 2021 году, признаны победителями. Это урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома Детского Творчества Октябрьского района по ул. Гоголя, 36, скверы по ул. Доваторцев, 66/1, на пересечении ул. Руставели и пер. Можайский и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова.

Что касается урочища «Корыта», то максимальное внимание уделят сохранению его уникальности. При этом отремонтируют чаши бассейна. Их чистят регулярно, но капремонта не было давно. Также приведут в порядок дорожки, положат новый асфальт там, где это необходимо, поставят урны.

В скверах планируется обустроить новые покрытия, высадить газонную траву и цветы, установить удобные скамейки, детские игровые комплексы и так далее.

Продолжится благоустройство 204 квартала. В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды преобразится территория сквера на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Игровое и спортивное оборудование, лавочки, современное освещение, фонтан - все это будет радовать детвору и взрослых уже 2021 году.

И, конечно, нельзя не упомянуть про реконструкцию территорий Комсомольского и Пионерского прудов. Остались завершающие штрихи, которые сделают долгожданный купальный сезон максимально комфортным, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.