РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе высадили около 13,5 тысяч деревьев в 2020 году

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 12 29-at-10.54.34Ставрополь – уникальный, быстро растущий город. С запада, севера и юга его обступают богатейшие леса – Русский, Татарский, Мамайский и Грушевый, а в черте краевой столицы сохранились Таманский, Круглый и Члинский. В целом, более 12 тысяч гектаров леса. Чтобы сохранить и приумножить зеленое богатство в Ставрополе реализуется план мероприятий по воспроизводству городских лесов и озеленению территории краевой столицы.

Растения - живые организмы, которые болеют, стареют, поэтому планами работ непременно предусмотрена их частичная замена. Это, например, касается опасного сухостоя. В этом году в городе провели обрезку и спил 450 сухих деревьев на центральных улицах, красных линиях и внутриквартальных территориях. Вместе с тем, в 2020 году восстановили 25 тыс. кв.м. газонов, заменили почти 5 тысяч кустарников, посадили порядка 150 деревьев взамен старых.

В ноябре на центральных улицах и внутри дворов Ставрополя высадили свыше 1 тысячи деревьев. Липы, клены, березы, рябины и ели появились в рамках реализации Плана по озеленению территории города. Также порядка 1 тысячи деревьев высажено в лесных массивах краевого центра. К слову, с начала года там уже «поселилось» около 7,5 тысяч новых «зеленых жителей».

Напомним, что в мае специалисты Горзеленстроя и комитета городского хозяйства обеспечили высадку более 400 деревьев и около 1 тысячи кустарников неподалеку от комплекса «Россия – моя история», в новом сквере «75-летия Победы». А в преддверии Дня Победы в рамках акции “Сад памяти» - более 3,5 тысяч деревьев на городских улицах, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения