РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Салман Дадаев встретился с общественностью поселка Тарки

НИА-Кавказ

Глава города Махачкалы Салман Дадаев встретился с общественностью поселка Тарки Советского района столицы.

Сход состоялся в центральной мечети посёлка. 

На встречу также прибыли заместитель министра внутренних дел по РД Ахмед Баталиев, заместитель главы г. Махачкалы Шамиль Меджидов, начальник УВД  г. Махачкалы Нурмагомед Муртазалиев и глава Советского города Пахрутдин Залибеков. 

После коллективного обеденного намаза перед собравшимися выступил имам посёлка, который призвал не усугублять конфликт, проявить терпение и доверить решение вопроса правоохранительным органам и старейшинам. 

Этот призыв поддержал мэр Махачкалы Салман Дадаев. Он выразил соболезнование семьям погибших и призвал молодых людей воздержаться от необдуманных действий, которые могут иметь непоправимые последствия, и прислушаться к словам имама мечети. 

Он напомнил, что таркинцы всегда славились сплоченным джамаатом и большой ролью общественности в решении всех вопросов.  В свою очередь представители правоохранительных органов заверили, что будет проведено расследование, виновные понесут наказание по всей строгости закона.  Мэр подчеркнул, что возьмёт данный вопрос на особый контроль. 

Отметим, что накануне в пос. Тарки состоялся сход жителей, связанный с убийством 23-летнего местного активиста.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.