РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники Владикавказской и Аланской епархии преподнесли рождественские подарки нуждающимся

НИА-Кавказ

Сотрудники Владикавказской и Аланской епархии преподнесли рождественские подарки 170 детям из малообеспеченных и многодетных семей, сообщаем ресурс "15-й регион".

Десятки семей получили продуктовую и материальную помощь. По традиции, священнослужители и волонтеры посетили Республиканскую Психиатрическую больницу, в этот раз туберкулезное мужское отделение. «Прежде всего, мы привезли в больницу праздничную трапезу для пациентов: осетинские пироги, сладости, фрукты. И, конечно, такие продукты, которые полезны и показаны для пациентов при соответствующем диагнозе: сыр, масло, сметану, свежие яйца. Поздравляли всех с Рождеством Христовым, потому что не мы, а Христос сам явился к ним чтобы утешить», – цитирует протоиерея Леонида Болтенкова пресс-служба епархии. Кроме того, волонтеры привезли праздничную трапезу в социальный приют для бездомных, посетили психоневрологический дом-интернат «Милосердие» в селении Чермен, а также Детский дом «Хуры тын» во Владикавказе. По словам сотрудников епархии, помощь должна быть не формальной, а приносящей пользу и радость. Так, перед поездкой в Детский дом они предварительно созвонились с администрацией и привезли фрукты, о которых попросили сами дети: виноград, гранаты, груши, мандарины.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.