РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские общественники посадили в 2020 году порядка 450 деревьев

НИА-Кавказ

c48a6554 a2e3 4066 b7ae dee816f7e286Около 450 деревьев посадили в Ставрополе участники эко-проекта "Субботник» в 2020 году. А еще они провели 20 мероприятий по уборке мусора. В годы, когда не было ограничительных мер, такие акции проходили чаще. Но даже сейчас активисты продолжают делать наш город еще красивее. Конечно, с учетом всех противоэпидемических требований.

Эко-проект «Субботник» существует с августа 2014 года. Тогда прошел прошёл первый субботник по уборке Таманского леса. С тех пор состоялось свыше 200 мероприятий по уборке мусора и высадке деревьев. Как отмечают участники проекта, они даже не считали, сколько мусора было убрано, главное, что их работа нужна и заметна. А вот деревьев за время существования проекта в Ставрополе и крае высажено порядка 15 тысяч.

Бессменно в субботниках участвуют около трех десятков человек, но практически к каждому мероприятию присоединяются новые добровольцы.

Отметим, что силами подрядных организаций уборка города и лесных массивов проводится регулярно. Однако не всегда хватает ресурсов, чтобы устранять последствия, вызванные человеческим фактором. И помощь активистов трудно переоценить. К сожалению, фраза о том, что чисто там, где не мусорят, не теряет своей актуальности. Поэтому обращаемся к жителям города: не оставляйте после себя мусор, берегите природу и город, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.