РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Центре дополнительного образования г. Владикавказа новое оборудование по нацпроекту «Образование»

НИА-Кавказ

563213В Республиканском центре дополнительного образования современное станочное и технологическое оборудование, которое получили национальному проекту «Образование». 3D-принтер, лазерная резка по дереву, заточные станки, установки воздушной очистки, распиловочные станки – с установлением нового оборудования в технических лабораториях центра работа по изготовлению моделей значительно ускорилась.

«В творческом объединении «Судомоделирование» обучается 87 детей под руководством педагога дополнительного образования Александра Амбарова. Проводить занятия без современного технического оснащения были, конечно, трудно. Для изготовления именно желаемых моделей не хватало необходимых инструментов. Благодаря нацпроекту большая часть проблемы решена. Новое оборудование позволяет делать более совершенные детали и модели судов и кораблей и участвовать с ними в республиканских, краевых и всероссийских соревнованиях», – рассказала  руководитель Республиканского центра дополнительного образования Тамара Кокоева.

Новое оборудование облегчило работу над созданием моделей судов и кораблей. Школьники осваивают работу на сверлильных и заточных станках, производят покраску моделей аэрографом с применением воздушного компрессора. Точные прецизионные станки распиловки и заточки позволяют экономить материал и инструменты.

Очистка воздуха в лаборатории после технических работ проводится при помощи механизированной системы очистки и удаления опилок.

Ребята осваивают методы и технологии работы на 3D-принтере. Применение его дает эффективный результат по качеству изготовления деталей. Благодаря полученному оборудованию, появилась возможность самим изготавливать детали, что позволяет ребятам приобретать  очень полезные в жизни практические навыки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.