РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сайты трех ставропольских школ в топе общероссийского рейтинга

НИА-Кавказ

dfb56473 1264 4d91 bbb9 02e275d68d27Российский новый университет и группа компаний «Просвещение» подвели итоги XIII версии Общероссийского рейтинга школьных сайтов. Для участия в нем было заявлено 8268 сайтов из 84 субъектов России. Прошли самообследование и были допущены к экспертизе 3150 интернет-порталов.

Краевую столицу представила школы № 50, гимназия № 25 и школа-интернат № 36. Все три общеобразовательных учреждения набрали по 96 баллов из 100 возможных.

Школьные ресурсы оценивались по 8 информационным блокам, всего 59 критериев. Среди них —условия обучения и документы, качество текста, информационно-коммуникационные сервисы и другие. По словам экспертов, в 2020 году критерии рейтинга усложнили. Появление пунктов «Удобство поиска необходимой информации на странице» и «Содержательное наполнение разделов на сайте (название страницы соответствует описанию)» улучшило качество контента на сайтах участников.

Общероссийский рейтинг школьных сайтов — это обновляемая база сайтов образовательных учреждений, ранжированных в соответствии с независимыми экспертными оценками.

Критерии XIV версии рейтинга будут объявлены в феврале 2021 года, сообщат пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.