РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Роддом в Минводах побил собственный рекорд по рождаемости

НИА-Кавказ

13.58.04В уходящем году в медучреждении родилось на тысячу малышей больше, чем в прошлом. В последние годы количество родов в Минераловодском межрайонном родильном доме постепенно растет. Для сравнения: в 2012 году медики приняли 1476 родов. В последующие пять лет количество новорождённых постепенно росло, и в 2016-м здесь родилось уже 2113 детей. В 2019 году – более 1800 новорожденных.

2020 год сделал рывок по рождаемости в Минераловодском роддоме. Детей здесь родилось на 700 больше, чем в самый богатый 2016 год.
Как отмечает заведующий родильным отделением Дмитрий Бочаров, медучреждение принимает рожениц как Минераловодского городского округа, так и любой территории края: «Мы рады, что все больше женщин отдают предпочтение Минераловодскому родильному дому».
Конечно, возросшее количество рожениц, родильниц и младенцев в роддоме Минвод говорит еще и о большой нагрузке на врачей, акушерок, медсестер, санитарок. Сегодня, говорят специалисты, ситуация осложняется еще и эпидемиологической обстановкой. Однако они рады каждой новой жизни, которой помогли прийти на этот свет.
Ранее роддом города-курорта побил свой рекорд по родившимся близнецам: в октябре на свет появилось 5 пар двоен. По предварительным данным, больше всего малышей родилось в июле.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.