РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Кубани центр опережающей профессиональной подготовки организует курсы повышения квалификации под любые задачи работодателя

НИА-Кавказ

coppВ этом году, когда россияне были вынуждены отдыхать внутри страны, стали активнее звучать разговоры о преимуществах зарубежного сервиса.  Краснодарский край  - один из главных туристических регионов России. В крае насчитывается более 6 тысяч средств размещения. Каждый из них играет ключевую роль в том восприятии, которое останется у гостя от отдыха в целом. В свою очередь, лицом отеля является администратор на ресепшен. Он первый встречает гостя и влияет на все его впечатление. В случае конфликта администратор должен разрешить его таким образом, чтобы гость остался доволен и вернулся в отель снова. А еще лучше, чтобы у посетителя вообще не возникло повода конфликтовать.

 

Несложная, на первый взгляд, профессия на самом деле требует от сотрудника особых знаний. Приняв на работу человека без подготовки, работодатель в конечном счете рискует прибылью и репутацией. Но где взять профессионалов? Одно из эффективных решений - повысить квалификацию тех, кто уже работает.

 

Так, например, направить сотрудников на курсы по повышению квалификации по специальности «Администрирования отеля» можно в Центре опережающей профессиональной подготовки Краснодарского края. Обучение по стандарту Ворлдскиллс рассчитано на 144 часа в течение месяца.

За это время сотрудника обучат современным требованиям охраны труда и техники безопасности, процедурам бронирования, заселения и выселения гостей, процедурам сопровождения гостей во время их пребывания в отеле, навыкам деловой переписки. И главное, дадут четкие инструкции на то, как решать конфликтные и экстраординарные ситуации и многое другое. 

 

Администраторы отелей не единственные, кто может повысить квалификацию, обратившись в ЦОПП. На самом деле задача Центра -  конструировать образовательные программы по тем компетенциям, которые требуются в Краснодарском крае и сегодня востребованы работодателями.

 

На курсы по повышению квалификации в краевой Центр опережающей профессиональной подготовки могут быть направлены сотрудники любой специальности. Центр предлагает как готовые решения, так и может составить программу специально под задачи работодателя.

 

-   ЦОПП разрабатывает любые образовательные программы под заказ работодателя и с любым количеством слушателей. Программы в том числе могут создаваться из набора модулей. Учитываются пожелания максимально комфортные для работодателя, например форма обучения - с отрывом либо без отрыва от работы, с использованием технологий дистанционного и электронного обучения. На сегодняшний день, под заказ работодателя Центром разработано 4 образовательные программы по 2 компетенциям, - поясняет руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Краснодарского края Анна Мамукова.

 

Так, например, методисты Центра по заказу работодателя специально разработали 72 часовую программу повышения квалификации для педагогических работников дошкольного образования. Образовательный процесс был организован на базе ГБПОУ КК «Новороссийский социально-педагогический колледж». Там слушатели успешно прошли обучение по дополнительной профпрограмме «Технологии организации воспитательно-образовательного процесса с элементами инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС ДО». 

 

Как отмечает руководитель Анна Мамукова,  работу краевого  ЦОПП отличает гибкий подход к реализации задач и потребностей заказчика. И одной из таких задач бывает организация дистанционного обучения. Например, по программе профподготовки «Поварское дело» полностью дистанционное обучение прошли уже 95 человек.

 

- Есть программы, предусматривающие очно-заочную форму обучения. Такая форма образования позволяет совмещать работу с учебой. В настоящее время это две программы повышения квалификации «ДОУ с применением электронных документов и электронного документооборота», «Excel от A до Z» и программа профессиональной переподготовки «Организация деятельности детей дошкольного возраста в дошкольных учреждениях», - добавила Анна Мамукова.

 

Работодателям следует помнить: вне зависимости от способа организации обучающих курсов (дистанционно или очно) - они займут время. Так, на уровне законодательства, установлены минимальные сроки освоения программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки. На повышение квалификации не может быть отведено менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки – не менее 250 часов. ЦОПП понимает, что работодателю необходим быстрый результат, поэтому программы профессиональной подготовки носят срочный характер, например срок освоения программы повышения квалификации может составлять 72 часа, а профессиональной переподготовки – 340 часов.

 

Здесь стоит пояснить, что программа повышения квалификации направлена на совершенствование или получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, а также повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации сотрудника. А программы профессиональной переподготовки направлены на получение компетенции, необходимой для выполнения уже нового вида деятельности, приобретение новой квалификации.

 

- В ЦОПП всегда готовы к сотрудничеству и взаимодействию с организациями Краснодарского края. По итогу, результатом совместной работы работодателя и Центром является эффективная модернизация профессионального образования для развития бизнеса и успешного социально-экономического развития региона. Образовательные программы призваны повлиять на качество трудовых ресурсов в регионе и   способствовать развитию его инвестиционной привлекательности, - поясняет руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Краснодарского края


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения