РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанский республиканский онкоцентр получил медицинскую технику мирового уровня

НИА-Кавказ

If7932c304334d8a11dd7a77d16bc9940Прорыв в лечении онкологии. В Республиканский онкологический центр доставили медицинскую технику мирового уровня - два линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. С помощью данного оборудования врачи смогут удалять новообразования без операции, пациенту достаточно будет просто приходить на процедуры.

Новые линейные ускорители позволят повысить результативность лечения онкологических заболеваний. Ввод их в работу даст возможность врачам оказывать высокоспециализированную медицинскую помощь порядка 1500 онкобольным в год.

Средства на закупку оборудования в размере 653 млн . рублей были выделены в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Из этих денег в ходе торгов Минздраву Дагестана удалось сэкономить 275,9 млн рублей - на эти средства дополнительно закуплено 57 единиц оборудования . Медицинская техника уже поступает в онкоцентр - это УЗИ- аппараты экспертного класса, операционные столы, эндоскопические стойки и многое другое.

В настоящее время в РОЦ идет подготовка места для установки линейных ускорителей. Возводится новый корпус, средства на его строительства выделены из регионального бюджета.

Лечение будет осуществляться бесплатно – в рамках обязательного медицинского страхования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.