РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе созданы новые бесплатные аудиогиды

НИА-Кавказ

Ставрополе созданы бесплатные аудиогиды на платформе izi.Travel с двумя тематическими маршрутами. Экскурсии на русском и английском языках разработали ученые Северо-Кавказского федерального университета по заказу городской администрации.

Аудио-экскурсия «Твоими, Ставрополь, глазами глядит Россия на Кавказ!» (https://izi.travel/ru/8a90-tvoimi-stavropol-glazami-glyadit-rossiya-na-kavkaz/ru) проводит по историческому центру города. В основе аудиогида рассказ об основных моментах из жизни краевой столицы в контексте истории страны, связи с общероссийскими и мировыми событиями и процессами. Вы узнаете, где появились первый театр, публичная библиотека и мужская классическая гимназия на Кавказе. Обязательно получите ответ на вопрос: «Почему Ставрополье – родина слонов?».

«Ставрополь – город в лесу» » (https://izi.travel/ru/edce-stavropol-gorod-v-lesu/ru) - аудио-экскурсия по уникальным природным объектам города Среди них Барятинский парк, Лермонтовская липа, Ртищева дача, Таманский лес, Комсомольское озеро, «Холодные родники».

Смартфон, наушники и удобная обувь - этого достаточно, чтобы познакомиться с самыми интересными местами Ставрополя. Аудиогиды - идеальный вариант для людей, которые приезжают в город ненадолго, но хотят узнать о нём больше. А еще это возможность попутешествовать по родному Ставрополю и для местных жителей.

Приложение работает очень просто. Вы выбираете маршрут, нажимая на нужный объект на виртуальной карте, и получаете информацию о достопримечательностях. Аудиозапись воспроизводится в фоновом режиме, что позволяет одновременно просматривать карту или делать фотографии, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.