РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе говорили о профилактике правонарушений среди молодежи

НИА-Кавказ

В местном доме культуры с.п. Атажукино состоялся «круглый стол», посвященный вопросам профилактики правонарушений среди молодежи. Межведомственная встреча, собравшая представителей различных служб и учреждений, задействованных в работе с молодежью и детьми, ставила целью обмен мнениями по ключевым проблемам практической деятельности правоохранительных органов, социальных служб, образовательных организаций.

В мероприятии приняли участие начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактике коррупции администрации Баксанского района Мухамед Тохтамышев , подполковник полиции МО МВД России «Баксанский» Артур Закураев, заместитель директора МКУ СШ 2 Баксанского муниципального района Мухамед Каскулов, специалисты по делам молодежи района и сельских поселений.

На встрече обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики различных антисоциальных явлений в подростковой среде, а также пути решения возникающих вопросов в ходе повседневной правоохранительной деятельности.

Было отмечено, что на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на формирование конструктивного, общественно-полезного поведения, а также духовно-нравственного развития. В этом отношении удалось переломить ситуацию при воспитании «правильной» идеологии у юношей и девушек: в среде молодых сегодня модно быть успешным, здоровым и продвинутым, быть перспективным на рынке труда, иметь хорошее образование.

Вместе с тем, в основных направлениях работы возникает ряд вопросов, которые, по мнению полицейских, требуют комплексного подхода со стороны разных ведомств. Стражи порядка отметили, что одними полицейскими мерами бороться с правонарушениями среди несовершеннолетних невозможно. Сохранность их жизни и здоровья, соблюдение их прав, профилактика преступлений среди подростков требуют вовлечения ресурсов спортивных и культурных учреждений, системы здравоохранения, педагогов и психологов.

Немало внимания в рамках круглого стола было уделено координирующей роли комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Отмечено, что решения таких комиссий носят обязательный характер, их работа серьезно влияет на судьбы людей, позволяет решать ряд социальных проблем детей и подростков, выводит из «зоны неблагополучия» многих невольно «оступившихся» членов общества.

Участники круглого стола были единогласны в первостепенности роли родителей и институтов гражданского общества в процессе формировании личности.

По итогам встречи выработан ряд управленческих и организационных решений, позволяющих повысить эффективность профилактики правонарушений среди молодежи.

Встреча прошла в рамках реализации плана мероприятий муниципальной программы «Профилактика правонарушений в Баксанском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики на 2016-2020 годы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».