РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Нижнее Инхо Гумбетовского района Дагестана открыли спорткомплекс после капремонта

НИА-Кавказ

898421 декабря 2020 года глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов торжественно открыл спорткомплекс Нижне-Инховской средней школы, отремонтированный по проекту «Успех каждого ребёнка». В мероприятии приняли участие учащиеся школы, их родители и учителя.
В официальной церемонии разрезания ленты приняли участие глава Гумбета Хаджимурад Магомедов, директор Нижне-Инховской средней школы Магомед Джамалудинов и ученица 10-го класса данной школы Чакар Юсупова. Далее участники торжеств зашли в украшенный шарами спортивный комплекс.

В торжественных мероприятиях по случаю открытия спорткомплекса также приняли участие спикер Собрания депутатов Гумбета Мухтар Ахмедов, помощник главы района Асбег Хабибов, председатель Совета имамов Гумбетовского района Юнус Нурмагомедов, начальник отдела физической культуры и спорта администрации района Магомед Зубайиров, глава сельского поселения «Село Нижнее Инхо» Омарасхаб Расулов и другие. Мероприятие провёл заместитель директора Нижне-Инховской средней школы Махмуд Ибномахсудов.
Выступая перед инховцами в день открытия спортивного комплекса, глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов рассказал о реализуемых в муниципалитете проектах.
«В Гумбетовском районе успешно реализуются крупные федеральные и республиканские проекты. В районе особое внимание уделяется развитию образования и спорта. По Республиканской адресной инвестиционной программе завершается строительство Ново-Аргванинской средней школы на 250 ученических мест. На эти цели выделено более 250 миллионов рублей. В течение трёх лет в рамках проекта «100 школ» провели капитальный ремонт в Мехельтинской основной, в Игалинской, Арадирихской, Килятлинской, Тляратинской, Аргванинской средних школах. В текущем году на стадии завершения работы по данному проекту в Чиркатинской, Кунзахской и Читлинской школах. По программе улучшения воздушно-теплового режима полностью обновили систему отопления в Нижне-Инховской, Верхнеинховской и Мехельтинской средних школах. В Мехельтинской и Чиркатинской средних школах по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта России «Образование» открыли центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Школы района получили новые микроавтобусы, учебники, необходимый инвентарь. По проекту «Успех каждого ребёнка» отремонтированы спорткомплексы Нижне-Инховской и Ингишинской средних школ. В поселениях района ввели в эксплуатацию мини-футбольные поля, воркаут-площадки, созданы и создаются условия для развития подрастающих поколений», – подчеркнул глава района.
Руководитель Гумбета также напомнил о других программах, в которых муниципалитет принимает активное участие.
«В прошлом году в селе Нижнее Инхо по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда» открыли благоустроенный парк, такие же парки функционируют и в сёлах Мехельта и Новое Аргвани. По проекту «Мой Дагестан – мои дороги» в 2020 году проведён ремонт шести улиц в пяти населённых пунктах Гумбета. По линии Минтранса ремонтируются дороги Мехельта – Гагатли, Мехельта – Шабдух, Нижнее Инхо – Арадирих и другие транспортные линии. От имени всех гумбетовцев выражаю благодарность врио Главы Дагестана Сергею Алимовичу Меликову за внимание к району и возможность участия в федеральных и региональных проектах. Уважаемые инховцы! Вы – достойные потомки великих предков, вы – выходцы из знаменитого села, благодатной родины устазов, ученых, просветителей! Уверен, что мы все будем достойно нести звание гумбетовцев по жизни, оправдаем доверие праведников, доверие всех жителей Гумбета, будем вмести строить благополучное будущее, будем вместе работать для дальнейшего развития и процветания родного края!», – заключил Хаджимурад Магомедов.
С художественными номерами выступили учащиеся Нижне-Инховской средней школы. Они также исполнили гимн Гумбетовского района на слова члена Союза писателей России Исы Шарапудинова. От имени инховцев руководство района поблагодарил глава сельского поселения «Село Нижнее Инхо» Омарасхаб Расулов. Глава Гумбета Хаджимурад Магомедов также передал благодарственное письмо меценату Муртазали Муртазаалиеву за поддержку общественных инициатив, помощь в реализации проектов и активное участие в жизни района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.