РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В «Кванториуме-15» стартовали предзащиты детских проектов

НИА-Кавказ

541Учащиеся детского технопарка «Кванториум» г. Владикавказа, который создан в рамках национального проекта «Образование», подводят промежуточные итоги работы. С 18 по 24 декабря детские команды демонстрируют свои проекты: роботов, программы, игры и сайты, видеоматериалы, 3d-модели и многое другое.

16 декабря в рамках подготовки к предзащитам в «Кванториуме» прошла встреча клуба ораторского и актерского мастерства. Вместе с наставником IT-квантума Валерией Крыжановской, актрисой театров «Вариант» и «Piligrim», кванторианцы выяснили, от чего зависит успех публичного выступления и изучали способы воздействия на аудиторию.

Зачем нужны предзащиты проектов, рассказал руководитель детского технопарка Алексей Котец, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«Предзащиты – это отличный способ подготовиться к защите по итогам модуля, попробовать выступить перед аудиторией и, конечно, получить обратную связь. Обычно дети занимаются у себя в квантуме, в своей команде. Но на предзащите они выступают вне среды, в которой привыкли работать, выводят проект на новый уровень: рассказывают о нем учащимся других направлений, наставникам, экспертам. Это развивает функциональную грамотность – то есть способность вступать в отношения с внешней средой, быстро в ней адаптироваться», – подчеркнул Алексей Котец.

Учебный модуль в детском технопарке длится 72 учебных часа. Текущий стартовал в сентябре 2020 года и завершится в январе 2021 года. Тогда и будут подведены итоги проектной работы. А предзащиты проводятся перед Новым годом, чтобы после получения обратной связи дать кванторианцам время на доработку и усовершенствование своих проектов.

По итогам будут сформированы списки учащихся, которые переводятся на углубленный модуль с более сложной программой. Остальные ребята продолжат обучение в своих квантумах на прежнем уровне или при желании переведутся на другое направление.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.