РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2020 году на территории республики Дагестана зарегистрировано 444 фактов мошенничества и краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

НИА-Кавказ

Число лиц, пострадавших от действий мошенников, неуклонно растет.

Так, за истекший период 2020 года на территории республики Дагестана зарегистрировано 444 фактов мошенничества и краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе в г. Дербенте – 13.
Практика показывает, что если ранее жертвами такого вида мошенничества становились в основном люди преклонного возраста, то сейчас на уловки попадаются и совсем молодые люда ввиду своей доверчивости и притупления бдительности. 
Уважаемые горожане! Будьте бдительны и осторожны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения