РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реализацию национальных проектов и антиковидные меры обсудили в мэрии Махачкалы

НИА-Кавказ

Национальные проекты, реализация государственных программ, а также вопросы санитарно-эпидемиологической обстановки стали предметом рассмотрения на рабочем совещании под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева.

Конец года – время подведения промежуточных итогов в части реализации государственных программ. «Комфортная городская среда» и «Доступная среда» – объем работ по этим стратегически важным направлениям ежегодно растет, прямым образом сказываясь на повышении уровня жизни горожан и гостей дагестанской столицы. Осуществляя работу на комплексном уровне, глава города Салман Дадаев ставит задачи не только по улучшению индикативных показателей, но и ежегодному приросту в перечне программных объектов. Так, 2020-й год принес Махачкале 34 современных дворовых и 12 общественных пространств.

Заместитель начальника Управления ЖКХ Магомед Османов проинформировал градоначальника о 100% выполненных работ по этой части. В то же время он сообщил о некоторых сложностях в плане поступления финансовой формы от одного из подрядчиков. Салман Дадаев данную ситуацию поставил на личный контроль. На момент выхода пресс-релиза в публикацию данный вопрос был урегулирован.

Заместитель начальника ЖКХ также проинформировал мэра о ходе реализации проектов по программе «Доступная среда». Сообщается, что до конца текущего года реализация составит 100%. На сегодняшний день осталась малая доля объектов, на которых работы были временно приостановлены ввиду длительных дождей в Махачкале, что препятствовало укладке покрытия на ряде объектов. В свою очередь, Салман Дадаев расставил приоритеты и поручил не отходить от выработанных принципов системности в работе с федеральными программами. 

О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории муниципалитета, в частности мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции, доложил первый заместитель главы Махачкалы Салимхан Ахмедов. Создано 12 специальных групп, работающих совместно с работниками Министерства промышленности и торговли РД. Проведена адресная работа с владельцами банкетных залов города относительно приостановления работы со 2 декабря текущего года до особого распоряжения Главы РД. Вместе с этим первый вице-мэр сообщил о содействии Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей города – данное структурное подразделение мэрии реализует контрольные мероприятия на предмет соблюдения предписаний рабочих групп столичной администрации.

Конкретизируя внимание на банкетных залах как над одних из главных источниках распространения ковидной инфекции, Салимхан Ахмедов сообщил о запрете проведения корпоративных мероприятий в период новогодних праздников. Данная информация уже доведена до всех без исключения банкетных залов с соответствующим уведомлением под роспись. Всего проинформировано 338 владельцев объектов, в числе которых базы отдыха, рестораны и бары. Салимхан Ахмедов резюмировал, что владельцы коммерческой недвижимости с пониманием отнеслись к временным неудобствам.

В завершение председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов привел цифры относительно развернутого коечного фонда в Махачкале. Он допустил, что из-за госпитализации иногородних в Махачкале они могут причисляться к общему числу заболевших горожан. Салман Дадаев акцентировал внимание на синхронизации с республиканским штабом информации о маршрутизации больных.

Рассмотрев также множество других актуальных позиций по не менее важным направлениям, Салман Дадаев расставил приоритеты и по каждому вопросу обозначил ответственных исполнителей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.