РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии участки трасс Р-217 Кавказ и А-165 расшили до четырех полос

НИА-Кавказ

5fd8aВ Карачаево-Черкесии участки федеральных трасс Р-217 «Кавказ» и А-165 «Лермонтов - Черкесск» общей протяженностью 11 км расширили с двух до четырех полос.

Работы провели на подъездных дорогах к городу Черкесску от Пятигорска (6 км) и Невинномысска (5 км). На участке трассы А-165 с 79-го км по 85-й км переустроили инженерные коммуникации, заменили и укрепили земляное полотно от стелы «Черкесск» до железнодорожного переезда. После этого уложили нижнее двухслойное покрытие из крупнозернистого асфальтобетона, а верхний слой выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Аналогичные работы провели с 37-го км по 42-й км подъезда к Черкесску от трассы Р-217 «Кавказ». Ширина проезжей части на участках составила 14 метров, а каждой из полос - 3,5 метра в соответствии с нормативами II категории. В целях безопасности на участках устроили металлическое барьерное и пешеходное ограждения, тротуары, установили линии освещения, светофорные объекты, новые знаки и нанесли разметку. Также специалисты обновили 11 водопропускных труб и лотков, кюветы из монолитного и сборного железобетона, устроили 16 очистных сооружений, а в пределах водоохранной зоны реки Малый Зеленчук появился водоотвод закрытого типа длиной более 700 метров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.