РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пенсионеры Краснодарского края могут бесплатно получить новую профессию и повысить квалификацию в региональном ЦОПП

НИА-Кавказ

pensioneriВ 2020 году порталы по поиску работы отметили существенный рост резюме от людей пенсионного возраста. По данным центра «Авито Работа», соискатели 50+ увеличили количество своих резюме на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Интересно, что 45 процентов пенсионеров ищет именно работу с полной занятостью, а не просто подработку.

Эксперты прогнозируют, что по мере повышения пенсионного возраста ситуация только усугубится, поскольку все большему количеству пожилых граждан придется искать работу.

 

Но бывают ситуации, когда возрастной гражданин в силу своих возможностей уже не может в полной мере работать по  профессии, особенно это касается тех, кто всю жизнь отдал физическому труду на производствах. Или в специальности появились новые требования – результат технологического прорыва последних лет. А бывает, что просто хочется освоить что-то новое, ведь своя профессия никогда не была любимой.

Именно для таких случаев в Центре опережающей профессиональной подготовки Краснодарского края разработаны бесплатные обучающие программы для кубанцев, кому за 50.

- Наш Центр сосредоточен на повышении квалификации, профессиональном обучении и переподготовке работников со стажем. Конечно же, мы понимаем, что многие из обратившихся в ЦОПП это профессионалы с большим опытом. Но в то же самое время они нуждаются в новых знаниях, навыках, для того чтобы успевать за современными технологиями. Поэтому в ЦОПП люди старшего поколения могут как за короткий срок получить новую профессию, так и повысить свою квалификацию, - рассказала руководитель Центра Анна Мамукова. 

 

Люди старшего поколения могут выбрать более 20 образовательных программ. Они представлены на сайте Центра  - copp23.ru во вкладке «Слушатели 50+».

Здесь  имеются программы повышения квалификации, а также программы профессионального обучения, например, кондитер, флорист, документовед, электромонтажник по освещению и другие.

Важно, что в ЦОПП учитываются особенности в процессе обучения пенсионеров. Центр использует личностный подход к каждому слушателю, с учетом его индивидуальных особенностей. Потому как, например, не каждый специалист медицины может быстро переобучиться информационным технологиям.

 

Так как ЦОПП интегрирует ресурсы профессионального образования всего региона, то и пройти обучение можно там, где предоставляют выбранную пенсионером или гражданином предпенсионного возраста образовательную программу.

Например, лица из категории 50+ уже прошли обучение на базе «Славянского сельскохозяйственного техникума» по программе переподготовки по профессии «Спасатель».  А в «Ленинградском социально-педагогическом колледже» были организованы курсы повышения квалификации для возрастных граждан по программе «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

 

В образовательном процессе Центр реализуется гибкий подход к обучению, программы формируются под требования заказчика, с любым количеством обучающихся и в самые короткие сроки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения