РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка 3,5 тысяч жителей Ставрополя стали самозанятыми

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 12 15-at-16.46.02В Ставрополе активно ведется работа по увеличению количества физических лиц, применяющих налог на профессиональный доход или, как их чаще называют, самозанятых.

В нынешних непростых экономических условиях это особенно актуально. В краевой столице сейчас свыше 3400 человек выбрали этот способ налогообложения.

В сентябре этого года мэрия заключила соглашение с Центром занятости населения Ставрополя об установлении долгосрочных партнерских отношений. Основная цель - эффективное решение проблем людей, стоящих на учете в ЦЗН в качестве безработных. Постоянно проводятся семинары на тему «Самозанятые – новые возможности в бизнесе или как стать самозанятым и вести бизнес легально». Участники получают актуальную информацию о процедуре постановки на учет, знакомятся с примерами из практики.

Напомним, что спецрежимом могут воспользоваться физлица, которые при ведении деятельности не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также не получают доход от использования имущества.

Размер налоговой ставки зависит от того, от кого поступает доход: если от физических лиц – 4 %, от ИП и юридических лиц – 6 %. В указанные ставки уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. На время эксперимента, то есть, до конца 2028 года, размеры ставок увеличиваться не будут, сообщае пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.