РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария до конца текущего года получит 463 млн рублей на развитие АПК

НИА-Кавказ
08a59761-fd63-4e9b-aa69-e68225e2f4e5Кабардино-Балкария до конца текущего года получит из федерального бюджета 463,3 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Об этом говорится в недавно подписанном распоряжении Правительства РФ.
Речь идёт о 20 инвестиционных проектах, отобранных комиссией Минсельхоза России для субсидирования, которые были реализованы на территории Кабардино-Балкарии в 2017-2020 годах, сообщает портал правительства КБР.
Среди отобранных проектов 19 плодохранилищ общей мощностью около 45 тыс.тонн и 1 селекционно-семеноводческий центр мощностью 5 тыс.тонн семян кукурузы в год.
Претендовать на получение господдержки могли  объекты, создание и (или) модернизация которых начаты не ранее чем за 3 года, предшествующих году предоставления субсидий и введенных в эксплуатацию не позднее дня представления заявителями в Министерство сельского хозяйства заявления на участие в отборе. Размер субсидии для аграриев составляет 20,1% фактической стоимости объекта.
Помимо федеральных средств, на указанные цели из республиканского бюджета направлено 2,3 млн рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.