РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минспорте ЧР состоялось заседание оргкомитета в преддверии баскетбольного турнира «Связь поколений»

НИА-Кавказ

Во исполнение поручения министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзата Зелимхановича Кадырова в Минспорте ЧР состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению Межрегионального турнира по баскетболу памяти мастера спорта СССР Увайса Ахтаева, который пройдет во Дворце волейбола в Грозном 12-13 декабря текущего года.

Заседание прошло под председательством первого заместителя министра Чингизхана Хациева. Присутствовали члены оргкомитета, ответственные от задействованных ведомств, а также сотрудники Минспорта ЧР, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

В первую очередь Чингизхан Хациев отметил, что мероприятие должно быть проведено как всегда на высшем уровне, с обязательным учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Он уточнил, что все нюансы предусмотрены, призвал ответственных органов обеспечить проведение турнира должным образом с соблюдением всех технических и медицинских норм, требований общественной безопасности, а также обеспечить информационное сопровождение.

Озвучил первый заместитель министра еще один не менее актуальный вопрос – заполняемость зала на момент соревнований.

«Здесь необходимо действовать в соответствии с поручениями Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в целях реализации мер по предупреждению распространения COVID-19 – заполнить зрительские трибуны только на 20 %. Нами уже разработана схема по этому вопросу», – сказал Чингизхан Хациев.

В рамках закрытия турнира запланирована небольшая концертная программа.

Что касается приезда на турнир почетных гостей из других регионов, ветеранов советского баскетбола, которые играли с Увайсом Ахтаевым на одной площадке – такая вероятность не исключается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения