РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одиночные пикеты в поддержку Андрея Дейнеко

НИА-Кавказ

В 30 российских городах прошли одиночные пикеты.

Активисты выступили в поддержку Андрея Дейнеко, дело которого все чаще стали сравнивать с Голуновым. Автор видеоблога «Особенно опасно» занимался расследованием мошеннических и коррупционных схем, используемых в кладбищенском бизнесе.

1 декабря прошло задержание блогера, якобы за нанесение телесных повреждений средней тяжести заместителю директор Николо-Архангельского кладбища Кобе Мезврешвили. По словам обвинения, это произошло на встречи 30 сентября. Но при этом у Дейнеко есть видеодоказательства своей невиновности, они, по непотными причинам, не учитывались в суде, входе которого журналиста задержали до 29 декабря согласно материалам «Новых известий».

У многих наблюдателей за этим делом складывается впечатление, что суду не выгодно вмешательство прессы в дела столичных агентства ритуальны услуг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.