РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Балкарские хычины вошли в топ-10 «Вкусов России»

НИА-Кавказ

45035Сегодня завершился национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России». Балкарские хычины - в топ-10, которые вошли в народное голосование.

Конкурс, призванный привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере АПК стартовал 19 ноября 2020 года. В нем приняли участие более 500 предприятий из 79 регионов страны.

Кабардино-Балкария представила шесть заявок на участие в конкурсе в трех из восьми возможных наминациях. В номинации «попробуй, полюбишь!» были представлены пять региональных брендов – «Яблоки Кабардино-Балкарии», «Кабардинский сыр», «Балкарские хычины», «Зольский картофель», «Минеральные воды Кабардино-Балкарии». В номинации «Вкусное рядом» - «Кахунские помидоры».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.