РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рустамбек Пирмагомедов провел заседание Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции

НИА-Кавказ

7 декабря в администрации Дербента под председательством врио главы города Рустамбека Пирмагомедова в очередной раз прошло заседание Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

В заседании приняли участие председатель депутатов городского Собрания Мавсум Рагимов, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в г. Дербенте Рашид Аджиев, главный врач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов, главный врач станции скорой медицинской помощи города Девлетхан Мирзаханов, представители правоохранительных органов, прокуратуры.

По итогам заседания были приняты следующие решения и даны поручения:

Не допускать проведения богослужений с присутствием людей, запретить доступ граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, запретить работу банкетных залов, кальянных.

Отменить проведение новогодних праздничных мероприятий в общеобразовательных учреждениях, в средних специальных образовательных учреждениях, в вузах, организовать проведение детских утренников в детских садах.

Усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше с привлечением волонтеров.

Усилить контроль за соблюдением запрета оказания услуг общественного питания в период с 23.00 до 06.00 часов.

Хозяйствующим субъектам независимо от организационно-правовой формы собственности, руководителям государственных и муниципальных предприятий необходимо обеспечить соблюдение масочного режима сотрудниками на рабочих местах.

Запретить организацию и проведение массовых корпоративных мероприятий, в том числе новогодних.

Кроме того, уделить отдельное внимание контролю за стоимостью лекарственных препаратов в аптеках Дербента.

Присутствующим на заседании руководителям организаций, предоставляющих услуги населению (объекты торговли и общепита, коммунально-бытовые объекты, банки, МФЦ) было поручено предусмотреть в режиме работы учреждений перерывы для проведения дезинфекционных мероприятий.

Врио главы Дербента Рустамбек Пирмагомедов поручил начальнику управления экономики и инвестиций администрации города Садулле Кудаеву усилить контроль за соблюдением масочного режима и проведением дезинфекционных мероприятий на всех видах общественного транспорта, а также в иных местах массового пребывания людей.

В рамках заседания главный врач центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов сообщил, что с сегодняшнего дня организован муниципальный транспорт для оказания транспортных услуг медицинским работникам, а также для доставки лекарственных препаратов пациентам, находящимся на амбулаторном лечении. Главврач также отметил, что в настоящее время в ЦГБ в достаточном количестве имеются антибиотики, антигистаминные препараты, противовирусные препараты, инфузионные растворы. На сегодняшний день в центральной городской больнице развернуто 30 коек для больных с подозрением на COVID-19 и вирусной пневмонией. Все 30 коек оснащены кислородной подводкой, из них 16 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ.

В ходе заседания, его участники предложили главврачу проработать вопрос увеличения количества коек в центральной городской больнице.

В завершение заседания врио главы Дербента Рустамбек Пирмагомедов обратился к жителям города с напоминанием о необходимости соблюдения масочного режима.

«Мы призываем слушать и слышать все рекомендации системы здравоохранения и Роспотребнадзор по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Коммунальная служба «Горсервис» продолжит проводить дезинфекцию на территориях общественных объектов. К данной работе также необходимо подключить управляющие компании и ТСЖ. Они обязаны проводить обработку подъездов жилых домов. Кроме того, поступила информация о тайной организации новогодних мероприятий для школьников в детских клубах. Убедительная просьба директорам школ, классным руководителям, родителям не организовывать новогодние праздники для учащихся школ. На кану стоит здоровье детей. Правила для всех одинаковы и их следует выполнять. В случае игнорирования рекомендаций Роспотребнадзор, ответственные за организацию новогодних мероприятий будут освобождены от работы», — заявил врио главы Дербента Рустамбек Пирмагомедов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения