РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Городские службы в круглосуточном режиме устраняют последствия осадков

НИА-Кавказ

Длительные осадки, которые практически не прекращаются в столице республики с середины ноября, стали причиной круглосуточной организации работы городских служб, которые устраняют последствия длительных дождей.

О том, как организована работа, рассказал глава г. Махачкалы на своей официальной станице в сети Инстаграм: «Как вы знаете, с 15 ноября в Махачкале практически не прекращается выпадение осадков. В связи с этим городские службы совместно с районными администрациями, с привлечением подрядных организаций, проводят комплекс мероприятий с целью недопущения подтопления городских территорий.

Хочу отметить специалистов МБУ "Махачкала-1", благодаря слаженной круглосуточной работе которых удалось избежать подтопления улиц.

Например, проспект Петра I и улица Бейбулатова не были подтоплены во время последних осадков.

Вместе с тем остаётся несколько проблемных участков, которые регулярно подтапливаются, здесь мы также организовали работу.

Один из самых проблемных микрорайонов – Пальмира. Как выяснилось при исследовании территории, подтопление связано с тем, что застройщиками, возводившими многоквартирные дома, забетонирована труба, которая выводила дождевые стоки под новой каспийской трассой. Учитывая, что микрорайон находится в низине, а трасса расположена выше и выступает в качестве дамбы, создаётся препятствие дренированию вод.

Мы приложим все силы для решения данной проблемы.

Работы ведутся и на улице Каммаева, в микрорайоне ДОСААФ, в районе судоремонтного завода – здесь привлечена специализированная техника, мероприятия проводятся в круглосуточном режиме.

Все ваши обращения в комментариях я читаю, каждое обращение обрабатывают специалисты структурных подразделений мэрии и городские службы».

Следует отметить, что на этот период усилена работа и с обращениями горожан в социальных сетях – каждый комментарий фиксируется и обрабатывается работниками структурных подразделений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.