РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия заняла шестое место в общероссийском рейтинге Всероссийской акции «Вода России»

НИА-Кавказ

dsc02931Минприроды России подвело итоги Всероссийской акции по уборке берегов от мусора «Вода России» за 2020 год. Карачаево-Черкесия заняла в рейтинге шестое место. В акции приняли участие более 12,5 тыс. человек, протяженность очищенной береговой линии составила 550 км на более чем 20 водных объектов.

Карачаево-Черкесия является активным участником акции по очистке берегов от мусора ещё с 2014 года - с первого года проведения акции.

Проходившая в течение 8 месяцев акция включала в себя ряд мероприятий как по очистке водных объектов, так и образовательных и культурно-развлекательных мероприятий.

Акция "Вода России" по уборке берегов рек и озер от мусора проходит ежегодно с 2014 года. С 2019 года акция "Вода России" стала частью федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" (входит в нацпроект "Экология").


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.