РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошли мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата

НИА-Кавказ

129360092В Карачаево-Черкесии, как и по всей стране, прошли мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обратился к жителям республики.

«Сегодня в России отмечают День неизвестного солдата. Да, дата эта сравнительно новая в российской истории, но память о подвиге неизвестного солдата живет в сердцах не одного поколения, ведь среди всех стран мира только в Советском Союзе было такое количество пропавших без вести бойцов…
Именно 3 декабря в далеком 1966 году у стен Московского Кремля были перезахоронены останки погибшего под Москвой солдата. Солдата неизвестного - без документов, знаков отличия, без имени и отчества. Одного из миллионов ребят, пропавших без вести, но незабытых.
И память о них звучит в нас и в наших детях, словно горькое эхо, которое доносится с фронтов Великой Отечественной войны и вооруженных конфликтов. Нам не забыть их подвига и отваги. Вечная память и вечная слава Неизвестному солдату, отдавшему жизнь за мир на земле и ясное небо», - написал руководитель региона на своей официальной странице в Instagram.
Памятные мероприятия прошли во всех городах и районах республики. В республиканской столице председатель Правительства КЧР Аслан Озов, заместитель председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Дагир Смакуев и мэр Черкесска Олег Баскаев возложили цветы к памятнику Неизвестного Солдата.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения