РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе завершился сезон по спортивному ориентированию

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 12 01-at-16.51.28Спортивный сезон 2020 года для ставропольских ориентировщиков завершился Первенством города и финальным этапом Кубка краевого центра. Местом подведения итогов стал лесной массив у мемориала «Холодные родники», дистанция – классическая.

Ориентирование проходило в заданном направлении и строгом соблюдении последовательности. После старта юным спортсменам нужно было отыскать на местности заданное число контрольных пунктов, нанесенных на карту.

По сумме этапов многоэтапного Кубка города среди мужчин первое и третье места достались представителям спортивной школы № 5 Ставрополя Олегу Жирову и Василию Потапову соответственно. «Серебро» увез с собой пятигорчанин Виталий Заборский. В соревнованиях среди женщин не было равных Татьяне Чемерисовой (городская спортивная школа № 5). Второе место у Марии Бойцовой (Ставропольское президентское кадетское училище), бронзовая медаль у представительницы краевого центра экологии, туризма и краеведения Анастасии Шутовой.

В первенстве города среди юношей и девушек в возрастных категориях от 12 до 19 лет победителями стали воспитанники все той же спортивной школы № 5 Ставрополя, кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова, пятигорского спортивного клуба «Меридиан».

Новый спортивный сезон 2021 года ставропольские ориентировщики откроют в Алуште (республика Крым). Там в январе состоятся всероссийские соревнования среди команд образовательных организаций и спортивных школ, а также среди сборных команд субъектов России, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.